美工设计中,颜色搭配技巧分享

点击

淘宝美工

摘要:

一个基本原则 价位平易近人的商品大多会用上很多颜色,而高价位商品的颜色运用则明显偏少,像一般商店,颜色运用得多也代表了它的平民化。
  颜色多决定价位高低
  一个基本原则.价位平易近人的商品大多会用上很多颜色,而高价位商品的颜色运用则明显偏少,像一般商店,颜色运用得多也代表了它的平民化,而水平越高的商店,相对来说用色越少,越干净.因为他们对事情的态度已经偏向简单化,是更进一步的消费行为,在欧洲就有许多超级商场都很简单干净。
  颜色多寡决定商品风格
  颜色运用得越多,带给人的感觉越偏向活泼、年轻,而颜色运用得少,则给人高雅、沉稳的感觉。什么品牌该达到什么效果,颜色多寡的运用就可以达到这个目的。
  颜色的数量控制
  同一个设计中用三个颜色以上,就算是多色彩,有热闹活泼的感觉。而三个颜色以内,能给人高雅沈稳的感觉。
  从照片中找配色
  配色其实不难,每一张照片都在告诉你用色的方法,看到一张照片,你只要从背景色中挑出合适的颜色就好,不需费力去找其它颜色来搭配。
  配合情境搭配颜色
  一张照片中一定有很多颜色.而每个颜色都可以尝试,再配合季节与气氛,从中去找出最合适的就好,还有两个非常重要但常被忽略的颜色黑色跟白色供你运用。
  怎样提取合适的色彩
  提取颜色把选中的图片放入ps中,点击“存储为web所用格式”(如果没有色彩非常合适的图,可以再ps里适当的调整颜色再进行颜色提取),格式选为png-8,色块选择8,(数字越大色块越多,视自己需求而定)。在颜色显示区域就会留下8种颜色(按照颜色在画面中所占的单位面积程序自动筛选),点击颜色区域右侧的下拉按钮,会找到“储存颜色表”,把他储存到桌面上或者你容易找到的地方。然后用ps打开,色斑中会显示刚才提取到的颜色。
  更多美工设计技巧干货,请登陆广州汇学教育http://www.soxue.org
广州汇学教育
广州开设电商培训早,校区多,实力强的电商培训机构。
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
本文地址:http://www.soxue.org/taobaogh/taobaomg/718.html

上一篇:标准调色步骤以及颜色微调技术 作者:广州汇学教育    来源:广州汇学教育

下一篇:新手设计师需要注意的“七”种设计技巧! 发布时间:2018-01-30 11:11:55

X
咨询中心

400-6929-020