互联网思维成就价值最大化

点击

思维 成就 价值

摘要:

“互联网思维”是什么?它是在(移动)互联网+、大数据、云计算等科技不断发展的背景下,对市场、用户、产品、企业价值链乃至对整个商业生态进行重新审视的思考方式。
       
       “互联网思维”是什么?它是在(移动)互联网+、大数据、云计算等科技不断发展的背景下,对市场、用户、产品、企业价值链乃至对整个商业生态进行重新审视的思考方式。
  最早提出互联网思维的是百度公司创始人李彦宏。在百度的一个大型活动上,李彦宏与传统产业的老板、企业家探讨发展问题时,李彦宏首次提到“互联网思维”这个词。他说,我们这些企业家们今后要有互联网思维,可能你做的事情不是互联网,但你的思维方式要逐渐从互联网的角度去想问题。
  现在几年过去了,这种观念已经逐步被越来越多的企业家、甚至企业以外的各行各业、各个领域的人所认可了。互联网思维越来越被大家接受和认可的原因在哪里呢?
  一、互联网思维注重人的价值
  互联网思维是怎么产生的?
  生产力决定生产关系,互联网技术特征在一定程度上会影响到其在商业层面的逻辑。工业社会的构成单元是有形的原子,而构成互联网世界的基本介质则是无形的比特。
  这意味着,工业文明时代的经济学是一种稀缺经济学,而互联网时代则是丰饶经济学。根据摩尔定律等理论,互联网的三大基础要件——带宽、存储、服务器都将无限指向免费。在互联网经济中,垄断生产、销售以及传播将不再可能。
  而且,一个网状结构的互联网,是没有中心节点的,它不是一个层级结构。虽然不同的点有不同的权重,但没有一个点是绝对的权威。所以互联网的技术结构决定了它内在的精神,是去中心化,是分布式,是平等。平等是互联网非常重要的基本原则。
  在一个网状社会,一个“个人”跟一个“企业”的价值,是由连接点的广度跟厚度决定的。你的连接越广、连接越厚,你的价值越大,这也是纯信息社会的基本特征,你的信息含量决定你的价值。所以开放变成一种生存的必须手段,你不开放,你就没有办法去获得更多的连接。
  所以,互联网商业模式必然是建立在平等、开放基础之上,互联网思维也必然体现着平等、开放的特征。平等、开放意味着民主,意味着人性化。从这个意义上讲,互联网经济是真正的以人为本的经济。淘宝培训开店
  二、互联网思维体现的5个特征
  1、便捷性
  互联网的信息传递和获取比传统方式快了很多也更加丰富了。这也是为什么PC取代了传统的报纸电视而手机即将取代PC。这不仅丰富了广大人民的互联网娱乐生活,还让这种操作方式变得更便捷。
  2、免费共享性
  Internet的基本特征之一就是的信息共享,而共享也必须建议在免费的基础上了。从来没有哪个时代让我们享受如此之多的免费服务,所以免费必然是互联网思维里面的一个最明显的特征。
  先有免费共享,待用户积累一定粘性后,后面才能创造更大的附加价值。
  3、全员参与性
  每个人都有表达自己的愿望,都有参与到一件事情的创建过程中的愿望。让一个人付出比给予他更能让他有参与感。
  互联网广阔开放的平台让人们表达、表现自己成为可能,极大地激发了人们参与的积极性,也为商家和企业带来了巨大的客流量,垫定了互联网营销坚实的客户基础。
  4、注重用户体验
  用户体验就是让用户感觉爽,精神物质方面,也就是说,任何商业模式的根本都是用户,都是让用户满意。好的用户体验能给商家带来更多的流量,一传十,十传百,带来的巨大商业价值是不可估量的。
  5、数据思维特征
  互联网让数据的搜集和获取更加便捷了,并且随着大数据时代的到来,数据分析预测对于提升用户体验有非常重要的价值。
  一切用数据说话,数据是商家经营好坏的晴雨表。数据思维能让经营者随时掌控市场、产品、用户、互联网终端等多个要素的变化,及时调整经营策略。淘宝美工培训班多少钱
  互联网思维成功运用的典范当属BAT三大巨头了,不论是提出者李彦宏,还是马云或是马化腾,没有互联网思维,就成不了三大巨头的丰功伟业。他们的成功就是互联网思维运用最好的例证。
  毋庸置疑,互联网思维能给商家带来更多的用户,成就价值最大化!
更多电商知识,请登陆广州汇学教育http://www.soxue.org
广州汇学教育
广州开设电商培训早,校区多,实力强的电商培训机构。
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
本文地址:http://www.soxue.org/taobaogh/taobaoyx/547.html

上一篇:新媒体营销怎么做?要不要做? 作者:汇学教育    来源:汇学

下一篇:值得企业去做的“10”种网络营销渠道! 发布时间:2017-10-12 17:43:16

X
咨询中心

400-6929-020