新媒体营销怎么做?要不要做?

点击

要不 媒体

摘要:

认真想想你所在的公司的新媒体新媒体营销的意义如果你的公司不是专门的媒体公司,或者说不以媒体为主要生产力的公司,那么新媒体就只是一个
认真想想你所在的公司的新媒体

新媒体营销的意义

如果你的公司不是专门的媒体公司,或者说不以媒体为主要生产力的公司,那么新媒体就只是一个辅助。

辅助的意思是:可有无可,可以做的很好,但是做的不好也不一定就不行。

目前市场上公司做新媒体营销的痛点

1. 不知道自己公司是否需要做新媒体营销,然后投入人力物力去做。

2. 不知道自己公司应该投入多少人力物力做新媒体营销。

3. 基于以上两条原因,很多公司都在烧钱。

例1:餐饮美食行业,除少数典型代表如黄太吉煎饼、西少爷肉夹馍、赵小姐的店、遇见你很高兴、雕爷牛腩之外,大部分是不需要做新媒体营销的,能把店里做到360度无死角wifi流畅比做新媒体营销有作用很多,但是很多店却投入大量人力物力去做。

例2:一个做健身房的朋友问我,“我雇了两个新媒体人,做了一年的微信公众账号,粉丝还不到两千,你说我怎么办?”我说“健身,一般都是附近的人来消费,发传单就足够了,为什么非要做微信公众账号?”

创业公司要不要做新媒体营销怎么做

什么是新媒体?

简单理解——“新”的“媒体”,比如:微信、微博、今日头条、知乎、小咖秀、美拍等等。

创业公司分类

第一种:以新媒体为生的公司,比如虎嗅、比如罗辑思维、比如媒体公司、比如公关公司

第二种:不以新媒体为生的公司(多数)

什么类型的创业公司应该做什么类型的新媒体营销?

第一种,以新媒体为生的公司:公司的主要人员都要围绕微信公众账号去转。

第二种,多数不以新媒体为生的公司:微信公众账号只是一个辅助。

第三种,杜蕾斯、小米、阿里巴巴等这种体量的大公司:钱多,想怎么做就怎么做。

创业型企业怎么做新媒体营销?

1. 明确自己公司的定位:我们公司是干嘛的?

2. 明确自己公司的实力:我们公司到底有多少钱?能养得起多少人?创收的员工应该配备多少?辅助的员工应该配备多少?

3. 调查走访同行竞品的账号情况:他们是怎么做(这是个体力活,比如看到竞品的五个微信公众账号,最好挨个儿翻看他们的所有历史记录)

4. 明确自己做新媒体的目的

了解公司的一个窗口

公关发声,让投资人看到

公关发声,让客户看到

辅助销售,服务客户

后期,客户互动,口碑维护,第一时间灭火,第一时间安抚,第一时间道歉

5. 根据前面四条配备自己的新媒体营销团队和新媒体营销方案

公司UI设计,图片简介

内容制作:去哪里找内容

内容参与度监控与粉丝互动

新媒体营销推荐分析工具

1. 新榜、微指数、爱微邦

2. 微信搜索

3. 百度搜索:网页搜索、新闻搜索、新闻搜索按时间搜索、新闻搜索按焦点搜索、高级搜索

4. 知乎搜索

5. 搜狗微信搜索

6. 微博搜索

正确看待新媒体

1. 所有小投入获得大回报的事件都是小概率事件。

2. 不要迷信像我这样子的大神,我们只是媒体人,没有实际操作过产品,我们只能给到建议,我们懂媒体,懂传播,但是不懂产品。

广州汇学教育
广州开设电商培训早,校区多,实力强的电商培训机构。
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
本文地址:http://www.soxue.org/taobaogh/taobaoyx/445.html

上一篇:网络营销效果衡量的核心指标及我们用什么样的逻辑思考 作者:汇学教育    来源:

下一篇:互联网思维成就价值最大化 发布时间:2016-08-19 16:47:42

X
咨询中心

400-6929-020