淘宝美工ps使用技巧培训

点击

淘宝美工培训

摘要:

在你点击或拖动一个文本框时按住Alt键,就可以显示一个段落文本大小的对话框。这个对话框会显示当前文本框的尺寸,接着你只需要输入你想要的宽和高的值即可。
  1.在你点击或拖动一个文本框时按住Alt键,就可以显示一个段落文本大小的对话框。这个对话框会显示当前文本框的尺寸,接着你只需要输入你想要的宽和高的值即可。另一个查看宽和高的值的方法也很简单,只需要在绘制文本框时选择“窗口>信息”或是按下F8键打开信息浮动面板。如果你在按下鼠标按钮,也就是准备开始拖动时继续按住Alt键,那么文本框就会被拖动到中间。松开鼠标按钮,调节文本框大小的对话框就会出现了。
  2.要将点文本转换成段落文本,或是反操作,只需要在浮动面板上显示“T”的图层上右键点击,选择“转换为段落文本”即可,或是在菜单:图层>文字>转换为段落文本中进行选择。
  3.想要对几个文字图层的属性同时进行修改,例如字体、颜色、大小等等,只要将想要修改的图层通过按住Shift键关联到一起,再进行属性修改即可。
  注意:这个特性的应用可以在“选项”浮动面板以及“字符”或“段落”浮动面板中进行操作。
  4.尽管在文字图层中的编辑>填充命令和颜料桶工具都不能使用,但Alt+空格键(使用前景颜色填充)和Ctrl+空格键(使用背景颜色填充)仍然是可用的!
  5.合理利用文字工具,在图像窗口中右键点击文字图层来显示一个相关菜单,里面具有很多有用的格式安排选项。
  6.有些字体可能不支持粗体或者斜体,那么你可以试着对它们使用字符浮动面板菜单中的仿粗体或是仿斜体。
  7.在你需要同时改变文字或段落图层中的大小和行距时,按下Shift和Ctrl键。
  8.使用以下的点击或是拖动方法来启用一些高级的文字选择特性:
  双击——选定字(选定一个单词)
  点击三次——选定一行
  点击四次——选定一整段
  点击五次——一次将整个文本框中的所有字符选中
  9.如果你在Photoshop载入时遇到一些问题,那么可以尝试将C:\Program Files\Common Files\Adobe\Fonts\中的adobefnt.lst文件删去。删除这个文件能够使Photoshop重新创建它的字体菜单,这样就可能解决这个问题。
  10.Photoshop中文字工具选项浮动面板中的字族域有一个自动完成的特性,因此,你不需要在字体菜单中进行寻找,只需要以需要的字体输入开头的几个字符,Photoshop就会自动完成它的名称。
  11.当你处在输入模式下时,按下Ctrl+T就能够显示字符和段落浮动面板,或者是点击“选项”浮动面板中的“显示/隐藏字符段落调板”。
  12.要利用标准的文字工具创建一段文字选段,只需要打开“快速蒙板”模式(在快速蒙板模式下编辑),接着输入想要的文字。在提交文字之后,就会自动转为一段选段。
  更多淘宝ps美工设计技巧干货,请登陆广州汇学教育http://www.soxue.org
广州汇学教育
广州开设电商培训早,校区多,实力强的电商培训机构。
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
本文地址:http://www.soxue.org/taobaogh/taobaomg/734.html

上一篇:新手设计师需要注意的“七”种设计技巧! 作者:广州汇学教育    来源:广州汇学教育

下一篇:美工设计中,十种基本的配色法则 发布时间:2018-02-28 11:31:32

X
咨询中心

400-6929-020